Источник Правда.Ру

На ферме в Колумбии курица снесла гигантское яйцо

Колумбийская курица может попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. Птица по кличке Францискана снесла гигантское яйцо весом в 245 граммов. Это в четыре раза превышает норму, сообщают "Подробности.ua".

Как передает Первый канал, владельцы курицы сначала подумали, что это не яйцо, а камень. Однако вскоре хозяева поняли, что их Францискана может стать рекордсменкой и отправили запрос представителям Книги рекордов. А пока что птица получает усиленный рацион на случай, если решит "побить" собственное достижение.

Читайте: Интересное за неделю: Аллах передал привет через куриное яйцо

"Уверен, что это самое крупное из когда-либо появившихся на свет яиц курицы, креольской породы. Насколько мне известно, до этого крупнейшее из яиц снесла курица в Китае (175 грамм), а ранее — в Великобритании (163 грамм)", — заявил фермер Эрнандо Ниньо, пишет ИТАР-ТАСС.

"Франсискана — обычная курица 5-летнего возраста, питающаяся, как и все остальные питомицы, кукурузой и другими натуральными продуктами. Яйцо Франсисканы весит почти четверть килограмма, что в 5 раз превышает средний вес куриного яйца, колеблющийся в пределах 40-60 грамм", — отметил он.

Читайте также: Курица снесла яйцо с надписью "Аллах"

А пока Ниньо поместил яйцо в холодильник. Фермер пока не говорит, как он планирует распорядиться "приплодом" после фиксации рекорда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался