Источник РИА Новости

Съеденная крыса обошлась телеканалу в 2,6 тысячи долларов

200983.jpegБританский телеканал ITV должен будет выплатить более двух с половиной тысяч долларов. Такой штраф наложил на него австралийский суд за скандальный выпуск телешоу, в ходе которого двое участников-британцев поймали и съели дикую крысу.

Съемки телепрограммы проходили в австралийском штате Новый Южный Уэльс, который славится своими жесткими нормами защиты прав животных. Публичная демонстрация процесса поимки, убийства, приготовления и поедания крысы произвела здесь эффект разорвавшейся бомбы. Активисты австралийского общества защиты прав животных немедленно подали иск в местный суд.

Как выяснилось в процессе расследования, у телеканала имелось разрешение на поимку и поедание пауков и змей, а вот крысы в этот список не входили. "Мы признаем свою вину и постараемся в дальнейшем не допустить подобного. Это непростительная оплошность, мы полностью пересмотрели программу обучения, чтобы гарантировать, что впредь такого не произойдет", - заявил после решения суда официальный представитель ITV.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями