Источник Правда.Ру

Японцы засняли мифическое чудовище

Съемочная команда японского телеканала NHK и Discovery Channel смогла сделать редчайшие кадры гигантского кальмара в естественной среде обитания. Гигантский кальмар — это один самых таинственных обитателей океана. Он крайне редко поднимается к поверхности, поэтому о его существовании узнали только благодаря мертвым животным, которых иногда выбрасывает на сушу, или останкам в желудках кашалотов.

Экспедиция проходила возле островов Титидзима Японского архипелага. Поездка была поддержана национальным музеем науки и окружающей среды Японии.

Съемки велись с батискафа на глубине 630 метров с помощью высокочувствительной видеоаппаратуры. Найденный кальмар был около трех метров в длину и не имела двух самых длинных щупалец. На кадрах видно, как он пожирает своего более мелкого собрата, которого операторы использовали как приманку. На фото можно также увидеть огромный глаз животного и ряд присосок, диаметр которых составляет примерно пять сантиметров.

Читайте также: В бразильской тюрьме пойман кот-контрабандист

Чтобы найти животное, команде потребовалось около сотни погружений, им в общей сложности потребовалось 400 часов съемок. Планируется, что в январе 2013 года фильм об этом морском монстре выйдет на обоих каналах.

Гигантские кальмары или архитеутис могут достигать в длину до 18 метров, а вес достигать тонны. Считается, что именно архитеутис стал основой для многих мифических морских чудовищ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии