Источник Правда.Ру

Брошенный британец заел стресс самым дорогим десертом

Брошенный британец заел стресс самым дорогим десертом. 250790.jpeg
Источник: NewsOneChannel

Житель Великобритании Карл Вайнингер, зарабатывающий на жизнь продажей бриллиантов, купил самый дорогой десерт в мире. Лакомство стоимостью 34,4 тысячи долларов было изготовлено в графстве Камбрия в конце ноября.

60-летний Вайнингер рассказал, что недавно он увидел по телевизору программу о самом дорогом десерте, и решил, что ему непременно нужно его приобрести, сообщает "Корреспондент.net". Бизнесмен честно признался, что в действительности он не самый большой поклонник сладостей, однако решил купить угощение, чтобы подбодрить себя после того, как его бросила подруга.

Выпеченный в форме яйца Фаберже десерт состоит из нескольких слоев желе из шампанского, специальных коржей и черного шоколада, передает Деньги.UA. Верхний слой десерта - настоящее съедобное золото. Кулинарный шедевр также украшен бриллиантом в два карата и "икринками" из клубники и шампанского.

Как отмечает Lenta.ru, в настоящее время создатели удивительного десерта ожидают ответа из Книги рекордов Гиннесса, которая должна официально зарегистрировать угощение как самое дорогое в мире. Ранее самым дорогим десертом было признано мороженое за 25 тысяч долларов.

Смотрите ФОТО: Большому куску и рот радуется

Для изготовления холодного шедевра кулинарного искусства под названием Frrozen Haute Chocolate, как писала "Правда.Ру", были использованы какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 - наиболее дорогих и редких. Сверху мороженое покрыто взбитыми сливками, а в качестве "гарнира" к нему предлагаются шоколадные трюфели от фирмы "Нипшильдт шоколатье" стоимостью свыше пяти тысяч долларов за килограмм. Лакомство кулинары "сдобрили" пятью граммами съедобного 23-каратного золота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Лондоне появился самый дорогой десерт в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы