Источник РИА Новости

Путин разогнался до 240 километров в час

223473.jpegРоссийский премьер Владимир Путин опробовал под Петербургом болид "Формулы-1". Он в течение нескольких часов управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

В северной столице шестого и седьмого ноября на площади Островского были выставлены три болида - два юношеских, участвующие в гонках молодежной "Формулы", и одна машина, участвующая в Гран-при.

Путин лично управлял болидом на трассе в Ленобласти. Перед тем, как сесть в машину, он, как и положено новичку, прошел подробный инструктаж. Ему объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Глава правительства надел шлем с гербом РФ и надписью "Россия", а также профессиональный комбинезон гонщика, на котором были вышиты его инициалы. Желтый цвет гоночного автомобиля напомнил о "Ладе Калине", на которой Путин преодолел более двух тысяч километров по новой трассе Чита - Хабаровск.

Забравшись в болид, Путин поделился первыми впечатлениями. "У меня в старом "Запорожце" и то было больше места", - сказал он. На протяжении нескольких часов премьер ездил по специально обустроенной трассе. На одном из виражей его развернуло, но Путин выровнял машину и продолжил заезд.

После "тест-драйва" Путину продемонстрировали его максимальную скорость:  болид под его управлением набрал 240 километров в час. "Неплохо для первого раза", - заметил премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов