Источник Правда.Ру

В Индии мальчику удалили лишние руки и ноги

В Индии мальчику удалили лишние руки и ноги. 246809.jpeg
Источник: ictnews.vn

Хирурги провели поистине революционную операцию. Их пациентом стал 7-летний мальчик с восемью конечностями.

Дипака Пасвана из индийского штата Бихар называли реинкарнацией бога Вишну из-за редкой врожденной аномалии. У него из живота росли дополнительные пары рук и ног. Дело в том, что у матери Дипака должны были родиться близнецы, но они развивались неправильно, что привело к тому, что один плод "пустил корни" в другом, объясняет Day.Az. Другие же считали мальчика исчадием ада, а его рождение - началом конца света.

Читайте: В США разделили сиамских близнецов, сросшихся спинами (+фото)

Прооперировать мальчика взялись сотрудники клиники в Бангалоре. Для того чтобы удалить лишние руки и ноги, им потребовалось четыре часа, сообщает "Росбалт". Ребенок уже прошел реабилитацию и чувствует себя вполне нормально. Подобная операция обошлась бы семье Дипака примерно в 80 тысяч долларов, что абсолютно непосильно для нее. Но благородные медики согласились провести ее бесплатно, пишут "Аргументы и Факты".

"Это очень редкое врожденное отклонение. Лишь небольшой процент детей с близнецами-паразитами выживают. В нашем случае операция прошла успешно. В итоге ребенок получил возможность свободно передвигаться. Теперь он не отстает в физическом развитии от сверстников", - отмечает ведущий хирург клиники Рамчаран Тиагараян.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы