Источник Правда.Ру

Стива Джобса увековечат в солнечных часах

Стива Джобса увековечат в солнечных часах. 269586.jpeg

В Санкт-Петербурге объявлен победитель конкурса на лучший проект памятника основателю Apple Стиву Джобсу. Монумент планируют установить в одном из скверов Фрунзенского района к концу 2012 года.

Читайте: Стива Джобса увековечат в двух российских городах.

Победителем стал проект памятника "Солнечный QR". Он представляет собой солнечные часы - гладкую белую поверхность с вертикальными штырями, высоту которых можно программировать, пишет ИА "Амител". В полдень тень от солнечных часов будет принимать форму QR-кода. Причем каждый день высота штырей будет меняться, а QR-код - обновляться. Этот код можно будет прочитать с помощью специального приложения для смартфонов.

Также: Злоумышленник ограбил дом Стива Джобса.

На организованный "Фондом прогресс ИТ" конкурс было подано 185 работ. Среди участников были представители Чехии, Италии, Канады и даже Индонезии. По результатам выбора жюри, состоявшего из IT-специалистов, деятелей искусства и представителей властей, а также голосования интернет-пользователей были отобраны 25 проектов.

Сама прописка монумента в Петербурге, которая не имеет никакого отношения к калифорнийскому инноватору, вызывала много вопросов, отмечает Metro Russia. Поэтому первое место в голосовании получила работа, в которой облик самого Стива Джобса использован не будет.

По теме: Apple предложила поклонникам "переодеться" в Джобса.

Памятник основателю Apple установят также в Одессе. Скульптура представляет собой раскрытую ладонь со сквозным отверстием в центре в форме логотипа Apple, добавляет портал "7 Новостей".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался