Источник Правда.Ру

Клиент банка исправил написанный мелким шрифтом договор и теперь требует 24 млн рублей

Житель Воронежа судится с банком "Тинькофф Кредитные Системы" за нарушения условий договора, которые он сам приписал мелким шрифтом. мужчина требует от кредитной организации 24 миллиона рублей.

Эта занимательная история началась еще пять лет назад, когда воронежец получил по почте предложение взять кредит в "Тинькофф Кредитные Системы". Для получения кредитной карты необходимо было заполнить прилагаемую анкету и отправить банку. Мужчина оказался юридически подкованным. Он отсканировал анкету и внес свои поправки в пункты, написанные мелким шрифтом.

В частности, он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 процентов. Кроме того, он написал, что банк не имеет права менять условия, а "клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами". За каждое изменение условий кредита "Тинькофф", согласно надписи мелкими буквами, обязан выплатить клиенту штраф в три миллиона рублей. В банке, видимо, автоматически одобрили договор воронежца.

За годы, пока мужчина использовал кредитной картой данного банка, условия были изменены 6 раз. Соответственно, сумма компенсации, должна составить 18 миллионов рублей. Также заемщик обеспечил себе выплату в 6 миллионов рублей, в том случае, если банк расторгает с ним договор в одностороннем порядке.

Добавим, что банк отказался решить этот вопрос в досудебном порядке. Одно заседание суда уже состоялось, однако представители кредитной организации на него не явились. Следующее запланировано на сентябрь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взять и не отдать... Или всё о кредитах.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы