Источник Вести.Ru

В Марселе разрушили знаменитую эстакаду из фильма "Такси"

216101.jpegВо французском городе Марсель сегодня успешно была проведена операция по взрыву многокилометровой автодорожной эстакады. Она проходила через весь исторический центр города и заканчивалась у тоннеля, ведущего в сторону Канн, Ниццы и Италии.

Эта эстакада хорошо знакома зрителям фильмов "Такси". На ней происходит значительная часть автогонок, снятых в киноленте.

Операция по сносу носила масштабный характер. Так, сегодня утром из прилегающих кварталов были эвакуированы свыше двух тысяч человек. Посмотреть на взрыв прибыл градоначальник Марселя Жан-Клод Годен.

Последние полгода в опорах и дорожной части эстакады сверлили отверстия, в которые заложили динамит. Под мостами были отсыпаны земляные насыпи, чтобы после взрыва удар конструкций о землю не оказался слишком сильным и не повредил коммуникации города.

Знаменитая эстакада была разрушена двумя одновременными взрывами, длившимися менее одной секунды. Вес обломков моста составил 9500 тонн, то есть примерно равен весу Эйфелевой башни. Теперь на этом месте будет создан парковый комплекс. Операция по сносу обошлась в 30 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке