Источник Правда.Ру

Козел Тимур отпразднует свой день рождения в Москве

Козел Тимур, прославившейся своей дружбой с тигром Амуром, отметит день рождения в Москве, на ВДНХ, где сейчас проходит реабилитацию. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу выставки.

"Козел Тимур отметит день рождения у нас. Уже готова программа праздника. В нее войдут мастер-классы по изготовлению венков, лепке из глины и др. Завершится праздник музыкальной вечеринкой на Белой веранде", — передает источник агенства в пресс-службе.

Праздник пройдет на Большой, Малой и Белой верандах ВДНХ, а также на Аллее славы и около хлева с 15:00 до 20:00. Кроме того, на мероприятии пройдет автограф-сессия с участием виновника торжества, "Автографом" будет штамп по слепку копыта козла Тимура", — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что на празднике гости не смогут увидеть козу Маню, которую ранее Тимур выбрал в качестве невесты, поскольку "сразу после празднования Тимур уедет домой, в Приморье".

Напомним, как писала Правда.Ру, тигр Амур и козел Тимур подружились после того, как козел, приведенный в вольер к тигру в качестве добычи, сумел дать ему отпор. Он даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не нападал на козла.

Однако в конце января 2015 года они поссорились — тигр потрепал своего рогатого друга из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Полученная рана оказалась серьезной, и Тимура пришлось отвезти из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы