Источник Правда.Ру

Освобожденный из 50-летнего заточения слон разрыдался

Индийского слона по кличке Раджи активисты спасли из полувекового рабства. Владелец с ним жестоко обращался, держал в шипованных кандалах. Освобожденный Раджи залился слезами благодарности, сообщает Russia Today.

Все эти десятилетия шипованные кандалы сильно травмировали ноги слона. Он был вынужден сидеть на коленях, терпеть унижения и побои от своего владельца.

Спасители слона Раджи - группа активистов благотворительной организации по спасению диких животных в области штата Уттар-Прадеш в Индии, пишет газета The Daily Mail. Каждый день животному приходилось выполнять поклоны перед прохожими, которые бросали ему монетки в качестве небольшого вознаграждения. Слон выживал, питаясь лишь бумагой, пластиком и тем, что ему бросали проходящие туристы. 

Теперь, спустя 50 лет пыток Раджи был спасён и из его глаз полились слезы благодарности, пишет британское издание.

Читайте также: 

Животные на войне: у них не было выбора

Мельница мифов: кого боятся слоны

Автор "Книги джунглей" никогда там не был

Живой музей на открытом воздухе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Слон, окован половин век във вериги, се разплака при освобождаването му
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы