Источник Правда.Ру

Астраханские арбузы едут в Москву

арбузы. 241349.jpegВ Астрахани начали созревать арбузы и дыни. Совсем скоро первые партии бахчевых культур отправились в крупные города России.

Как сообщили РИА "Новому Региону" в отделе маркетинга и развития кооперации АПК Министерства сельского хозяйства Астраханской области, за пределы региона уже отправлено порядка 500 тонн арбузов. Одними из первых полосатые ягоды получит Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Как отмечают астраханские агрария, заказов на арбузы с юга России много, особенно от крупных торговых сетей.

Каждая партия арбузов проходит проверку на безопасность. В астраханском Минсельхозе отмечают, что на каждой поставляемой ягоде этим летом будет эмблема с указанием изготовителя - это своеобразный знак качества, пишет "Областная газета". Тем более, в бахчевых хозяйствах Астраханской области не применяют химикаты. Арбузы и без них созревают уже в начале июля.

В общей сложности бахчевые хозяйства Астраханского региона намерены в этом году отгрузить порядка 200 тысяч тонн продукции, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, отмечает "Радио России". Пик сезона придется на август-сентябрь.

А вот волгоградцам ждать урожая бахчевых еще две недели, пишет "Комсомольская Правда". Срок созревания арбузов на нашей земле чуть позже, чем у соседей, поэтому тем, кто хочет лакомиться уже сейчас, придется покупать астраханские.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии