Источник РИА Новости

Таллинскому "офисному планктону" придумали развлечение

211536.jpegВ эстонской столице прошел традиционный забег "конторских крыс" в рамках Дней старого города. На дистанцию протяженностью в километр вышли 300 офисных работников.

Маршрут проходил от здания Ратуши через площадь Свободы и обратно. Под ободряющие выкрики зрителей "офисный планктон" в классических нарядах - костюмах и галстуках - пробежался по булыжным мостовым древнего центра эстонской столицы.

Читайте также: Марадона пообещал совершить пробежку голышом

Организатор забега Пеэтер Тарс отмечает, что благодаря веселому соревнованию удалось убить сразу двух зайцев: "бюрократов" удалось вытащить из-за компьютеров, а деньги, собранные за регистрацию усачтников, будут пущены на благотворительность - их получат воспитанники детских домов для продолжения образования.

"Мы здесь собираем примерно по 100 тысяч крон (примерно 6,5 тысячи евро) каждый год. Деньги пойдут для тех детей, у которых нет родителей, но которые хотят учиться в университете", - пояснил Тарс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы