Источник Правда.Ру

Камчатский вулкан проявляет активность

Вулкан Ключевской проявляет повышенную активность, сообщила администрация природного парка "Вулканы Камчатки".

По данным пресс-службы парка, туристам рекомендовано воздержаться от посещения окрестностей Ключевского вулкана из-за его извержения, сообщила в четверг пресс-служба парка.

"В непосредственной близости от Ключевского вулкана возможно превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пепел, в случае его выпадения, способен вызвать аллергические реакции у человека, вывести из строя автомобили и другую технику", - говорится в сообщении.

6 марта визуальное наблюдение за высочайшим действующим вулканом Евразии, который начал извергаться на Камчатке, было невозможным из-за метели, пишет ТАСС. Оценка его состояния проводится на основе данных сейсмостанций и спутников.

Сейсмологи отмечают, что с 3 апреля в кратере фиксируется стромболианская активность (свечение, свидетельствующее о наличии в кратере раскаленной лавы). Также с 5 апреля спутниковые данные показывают постоянную термальную аномалию. Выбросов с содержанием пепла пока не зафиксировано.

Отметим, что Ключевской находится в Усть-Камчатском районе Камчатского края. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи в 30 км от вулкана, высота которого составляет 4750 метров, возраст - около 7 тысяч лет. За 270 лет произошло более 50 сильных извержений. Предыдущий раз вулкан Ключевской извергался в период с 1 января по 24 марта прошлого года.

Правда.ру ранее писала, что в марте прошлого года вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"