Источник Правда.Ру

Памятник пришельцам появится в Пермском крае

235031.jpegСело Молебка Пермского края славится на всю Россию - именно сюда частенько прилетают в гости инопланетяне. Администрация района активно подогревает у туристов интерес к непознанному: в селе проводятся конгрессы уфологов, а летом уже несколько лет подряд устраивают фестиваль "М-ский треугольник".

А недавно в администрации решили, что пора памятник инопланетянам поставить, раз они так полюбили эту местность, пишет Комсомольская правда. Районная администрация выделила 45 тысяч рублей. Местный умелец, который занимается резьбой по дереву (делает на заказ небольшие скульптуры, лавки, столы, резные наличники), Виктор Сазанов взялся изваять инопланетное существо.

"Инопланетянин у меня будет с яйцевидной головой и большими глазами, присевший на одно колено, - говорит Виктор Сазанов. - Раньше я никогда не занимался изготовлением памятников, да и инопланетян, если честно, никогда не видел, но решился взяться за это дело".

По словам художника, он намерен изготовить памятник из сосны, затем скульптурная композиция будет помещена на бетонный постамент. Готовую работу установят прямо на въезде в село, сообщает Travel.ru. А для того чтобы путешественники могли отдыхать и любоваться памятником одновременно, рядом с деревянными инопланетянами появятся беседки.

Главный пермский уфолог Николай Субботин отмечает: "Деревянная скульптура - это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать об острой проблеме отсутствия туристической зоны. Люди приезжают с огромными рюкзаками, живут в палатках, до ближайшей инфраструктуры очень далеко. Все таки надо на этот момент акцентировать внимание. Ну и к тому же не стоит забывать, что первооткрывателем аномальной зоны был Эмиль Федорович Бачурин, а на его могиле крест деревянный до сих пор стоит. Бренд Молебки он раскрутил. Очень жалко, что выделяют деньги на деревянных инопланетян, а забывают о людях, которые сделали этот бренд", - передает слова Субботина PRM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался