Источник Правда.Ру

Скрудж Макдак возглавил список вымышленных богачей

mcduckМультипликационный персонаж Скрудж Макдак возглавил список вымышленных богачей, составленный журналом "Форбс", сообщает Lenta.ru. По информации издания, благодаря 30-процентному росту цен на золото (напомним, Макдак хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) состояние утки увеличилось с 33,5 млрд до 44,1 млрд долларов. Несмотря на такое богатство, отмечает ABC News, Скруджу не удалось догнать реального человека - основателя "Майкрософт" Билла Гейтса, который владеет состоянием в 53 млрд долларов.

Читайте: Названы самые богатые люди планеты. 79 из них - москвичи

Как передает "Утро.ру", вторую строчку занял лидер 2010 года вампир Карлайл Каллен - глава клана Калленов из книг Стефани Майер "Сумерки". Этот персонаж обязан своим состоянием, в частности, способности дочери Элис к предвидению. Именно Элис рекомендовала 370-летнему Каллену вложить деньги в Wal-Mart и Google, когда эти компании только появились на рынке. Состояние лидера вампирского клана оценивается в 36,2 млрд долларов.

Читайте также: Мишель Обама отбила у Меркель звание самой влиятельной женщины

Третье место досталось Артемису Фаулу второму. Это герой книг ирландского писателя Йона Колфера. Артемис - юный гений, который в возрасте 10 лет получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов. "Форбс" подсчитал, что состояние этого персонажа оценивается в 13,5 млрд долларов.

Добавим, что "Форбс" создает шуточный рейтинг с 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии