Источник Правда.Ру

Вильнюс горит всеми огнями ярмарки Казюкаса

Вильнюс с четвертого марта горит всеми красками. И еще бы, ведь в городе начинается одно из главных событий года - ярмарка Казюкаса, день памяти Святого Казимира - покровителя Литвы.

Мероприятие стартовало четвертого марта и продолжается уже третий день, с намерением охватить и Международный женский день. В это время в столице Литвы собираются множество продавцов и мастеров и предлагают самую необыкновенную и необходимую продукцию по чрезвычайно низким ценам (именно в ее последние дни).

Вильнюс горит всеми огнями ярмарки Казюкаса. 313857.jpeg
Источник: АР. Ярмарка Казюкаса, Литва.

Ярмарка растянулась на несколько проспектов и площадей в Старом городе:  Гедимина, Кафедральную площадь, улицу Пилес и на близлежащие территории. Этот праздник, впервые проведенный 411 лет назад,напоминает Правда.Ру, делает Вильнюс мечтой туристов. И еще бы - столпотворение на улицах так велико, что некоторые приезжают в город заранее и планируют свои маршруты в соответствии с протяженностью ярмарки.

Вильнюс горит всеми огнями ярмарки Казюкаса. 313858.jpeg
Источник: АР. Ярмарка Казюкаса, Литва.

Одними из самых ярких изделий народного промысла, продающихся на ярмарке, в этом году стали пасхальные яйца. Десятки расписных яичек, украшенных всевозможными бусинами, бисером, разрисованные необычными красками, обойдутся покупателям от 1,20 до 1,50 евро.  

Вильнюс горит всеми огнями ярмарки Казюкаса. 313859.jpeg
Источник: АР. Ярмарка Казюкаса, Литва.

Читайте также:

На ярмарке в Сербии изготовили колбасное изделие длиной в 2031 метр

В Ивановской области будут развивать традиционные ремесла

На Колыме проведут чемпионат по добыче золота 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ярмарка "KEIF CUISINE". Новогодний авангард
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии