Источник Правда.Ру

В Китае начнут продавать дома, напечатанные на 3D-принтере

Китайский прогресс не стоит на месте. Инженеры шанхайской компании WinSun Decoration Design Engineering решают проблемы с поиском или постройкой жилья с помощью инноваций - они создали 3D-принтер, который может напечатать пригодный для проживания дом.

Устройство создаст жилплощадь с помощью подзаправки  смесью из цемента, строительных отходов и стекловолокна вместо привычных чернил. "Напечатанный" дом в высоту сможет достигать шести метров.

Специалисты компании отмечают, что стоимость таких "домов" будет существенно дешевле оригинальных апартаментов.

"Основное преимущество печати домов на 3D-принтере состоит в том, чтобы сделать процесс строительства более быстрым и доступным. При таком способе возведения одноэтажных домов остается меньше отходов. Но и их мы можем повторно использовать. Наши дома будут прочными, безопасными и экологически чистыми. Мы планируем развиваться как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В этом году нам хотелось бы построить 15 заводов за границей и 20 - в Китае", - приводят иноСМИ заявление директора компании Ма Ихэ.

Это не первый случай создания за счет инноваций реально действующих вещей в восточных странах. Однако не всегда такие эксперименты заканчиваются положительно.

Правда.Ру ранее публиковала материалы о том, что 28-летнего японца Еситомо Имура  задержали за хранение пистолета, напечатанного на 3D-принтере,и  приговорили к двум годам заключения, несмотря на то, что сам принтер он  купил совершенно легально, а чертежи скачал из открытых источников в интернете. Однако местные правоохранительные органы все же посчитали это нарушением законодательства, запрещающего хранение оружия всем, за редким исключением, гражданам страны.

Читайте также:

Телепортация практически изобретена

Чудеса, которые станут реальностью к 2100 году

В России изобретена... волшебная палочка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фестиваль в 3D: впервые в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии