Источник Правда.Ру

Выложенный в Facebook ролик стоил водителю прав

230444.jpegСуд израильского города Акко впервые в практике национальной юриспруденции отобрал у водителя права на основании видеозаписи, выложенной в популярной социальной сети Facebook.

Ролик, получивший широкую известность в интернете и позже показанный по центральному телевидению, запечатлел показания спидометра, стрелка которого уперлась в крайнее положение - 260 километров в час при разрешенных на трассе 90, пишет РИА Новости. Водительские права суд изъял до завершения разбирательства дела.

Автомобилисту инкриминируют "вождение, создающее угрозу для жизни", а двум пассажирам, которым принадлежит авторство видео, - подстрекательстве к такому поведению за рулем. Адвокаты обвиняемых доказывают, что спидометр был неисправен, а видео не дает возможности достоверно определить скорость движения.

Россияне же, совершенно не стесняясь, записывают свои "покатушки" по дорогам общественного пользования на скоростях, в несколько раз превышающих допустимую норму, передает NEWSru Автоновости. Так,  осенью 2009 года столичные лихачи устроили на Киевском шоссе уличные гонки между спорткаром Nissan GT-R и мотоциклом Suzuki. Заезд происходил в ночное время, стритрейсеры мчались со скоростью до 323 км/ч, уточняет в комментарии к видеоролику его автор.

РАПСИ сообщает о сотруднике транспортного департамента в Объединенных Арабских Эмиратах, приговоренном к двум годам тюремного заключения и штрафу в 22 тысячи долларов за махинации с дорожными радарами.

"Предприимчивый" автоинспектор стирал показания камер радаров, беря с водителей "гонорар", который составлял половину причитавшихся с них штрафов за превышение скорости. Общая сумма, которую положил в карман решивший "подкалымить" инспектор, превысила полмиллиона дирхамов (свыше 160 тысяч долларов).

Комментарии
Комментарии