Источник Правда.Ру

Россияне верят в эффективность ночного "сухого закона"

225812.jpegБольшинство российских граждан считает борьбу с пьянством чрезвычайно актуальной и важной задачей. Однако только 46 процентов верят в эффективность запрета на ночную торговлю алкоголем. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, результаты которого были опубликованы сегодня.

В ряде регионов власти приняли решение о запрете продажи крепкого алкоголя поздним вечером и ночью. Так, например, в Москве с первого сентября 2010 года запрещено продавать крепкие спиртные напитки с 22:00 до 10:00.

Не так давно в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий розничную продажу алкоголя и пива несовершеннолетним и устанавливающий уголовную ответственность за неоднократное нарушение этого ограничения продавцами спиртосодержащей продукции.

Согласно данным исследования ВЦИОМ, 62 процента респондентов уверены, что борьба с пьянством является сегодня первоочередной задачей. Важным этот вопрос считают, в первую очередь, женщины (70 процентов) и люди, не употребляющие алкогольные напитки (74 процентов).

А вот треть опрошенных, напротив, полагает, что проблема алкоголизма не имеет ничего общего с социальными задачами, а касается лишь самих пьющих людей (34  процента). Такую позицию больше отстаивают мужчины (43  процента) и респонденты, часто употребляющие алкоголь (49 процентов), пишет РИА Новости.

Примечательно, что мнение жителей Москвы и Петербурга по этому вопросу отличается от взглядов граждан, проживающих в других регионах России. В частности, москвичи значительно чаще, чем другие россияне, считают, что проблема пьянства существует не в масштабе общества, а лишь для самих злоупотребляющих алкоголем (42 процента жителей двух столиц против 36 процентов респондентов из других регионов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН