Источник Правда.Ру

Стилист Елизаветы II выпустила книгу о тайнах королевского гардероба

Личный стилист Елизаветы II Анджела Келли выпустила книгу, в которой рассказывает тайны нарядов ее величества. В издании под названием "Одевая королеву: королевская гардеробная" (Dressing The Queen: The Royal Wardrobe) Келли, проработавшая 20 лет портнихой английского двора, тщательно описывает, каким образом планируются все туалеты монархини, передает fashiontime.ru.

Из книги можно узнать, что после 6 вечера Елизавета обычно не носит шляпу, а для вечернего банкета выберет, скорее всего, тиару. Команда из трех дизайнеров подбирает каждый день броши, обувь, перчатки и головные платки для нарядов Ее Величества, пишет Корреспондент.Net. Наряды королевы тщательно продумывают: к каждому платью прилагается шляпка и зонтик, чья отделка должна сочетаться с основной одеждой, а ткани проверяют при помощи вентилятора, чтобы ветер не мог поставить ее Величество в неудобное положение.

Королевской одеждой занимаются три портных, четыре костюмера и специалист по изготовлению шляп и белья, сообщает 3news.co.nz. "Для Ее Величества каждый из четырех сезонов в равной степени важны и поэтому должны рассматриваться отдельно и индивидуально", — пишет стилист. Однако о размере королевы, автор скромно умалчивает, указав лишь, что Ее Величество "любит не слишком обтягивающую одежду".

Читайте также: Елизавета I и Дадли: любовь с детства

Ранее сапожник Бруно Висмут из знаменитой мастерской Джона Лобба, среди клиентов которого — королева Елизавета и принц Чарльз, рассказал журналистам, что королевская семья переобувается минимум дважды в день.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы