Источник НТВ

Шведы узнали шокирующие факты бурной молодости своего короля

223443.jpegВ книжных магазинах Швеции на днях появилась скандальная книга о короле страны Карле XVI Густаве, которая не просто нарушила, а взорвала давнюю шведскую традицию, согласно которой о монархе всегда говорилось либо хорошо, либо ничего.

Если официальная биография гласит, что Карл Густав любит природу, водный спорт и лыжи, то неофициальная рассказывает о бурных молодых годах короля, когда он любил развлекаться на вечеринках с полуобнаженными девушками в джакузи. А владелец того ночного клуба, известный гангстер, в свою очередь, был весьма рад такому удачному повороту событий, поскольку его не трогала полиция. Сообщается и о том, что король Швеции продолжительное время встречался с певицей и моделью Камиллой Хенемарк.

Автор книги "Карл XVI Густав: Монарх поневоле" Томас Шеберг собрал еще немало занятных фактов, в том числе об интрижках Густава на стороне и его приключениях в студенческие годы. Сведения были получены из анонимных источников или от непосредственных участников и участниц тех событий. А одна из них заявила журналистам, что сочла аморальным скрывать от общественности свои воспоминания.

"Хорошо, когда такая информация становится публичной. Потому что нельзя вести себя так, если ты любимый король, монарх, глава государства. Я и множество шведов с детства считают членов королевской семьи образцами для подражания. И они обязаны быть ими," - сказала Хеллен Веллтон.

Рассказами о похождениях "маленького принца" авторы хотели разрушить имидж безгрешного 64-летнего Карла Густава, каким до сих пор его видят многие его поданные. Правда, как показали опросы, большинство шведов все же считают, что журналистам не следует копаться в "королевском белье", и защищают своего монарха, передает НТВ.

"Во-первых, они ничего толком не доказали. Никаких фактов - одни слухи. Во-вторых, даже если король и ужинал с полураздетыми дамочками, что с того? Просто хорошо провел вечер. От этого он не хуже, как король, как глава нашей страны", - сказала Элин Бьярре.

Все-таки больше всего комментариев ждали, разумеется, от самого короля. Однако Карл XVI Густав разочаровал журналистов. Он сказал, что еще не прочитал книгу, поэтому не может рецензировать её. Суть он понял только из газетных заголовков. "Я понимаю, что, вероятно, эта книга вызвала интерес. Но должен сказать честно, я ее не читал. Я получил экземпляр только вчера вечером и не успел ознакомиться с этим трудом, потому что у меня есть и другие дела", - оправдался монарх.

Король отметил, что все рассказанное в книге осталось в прошлом. Он уже пообщался по этому поводу со своей семьей и супругой. "И мы переворачиваем эту страницу и идем дальше. Потому что, как я понимаю, речь том, что произошло очень давно. А мы смотрим вперед", - добавил Густав.

Комментарии
Комментарии