Источник Правда.Ру

Китайские панды начали бороться за мясо

Дикие панды в национальном заповеднике  провинции Ганьсу на северо-западе Китая демонстрируют необычные пристрастия в еде.

Сотрудники зооучреждения отмечают, что животные стали есть мясо, причем за каждый кусочек они иногда сражаются между собой. 

В заповеднике Байшуйджайинг живут 110 панд, и за их поведением и привычками ежедневно наблюдают более 200 скрытых камер.

Сотрудник национального парка Юань Фенджихьяо отметил, что ничего подобного раньше персонал не видел. Он рассказал, что дикие панды, рацион которых здесь обычно состоит на 99% из бамбука, были замечены за поеданием говяжих косточек.

Китайское агентство "Синьхуа" передает, что аналогичные привычки и поедание падали были замечены с помощью специальных камер, установленных в лесу неподалеку от заповедника.

Сейчас ученые намерены взять у животных специальные анализы, чтобы объяснить их такие привычки.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Гонконге старейшая в мире гигантская панда по имени Цзя-Цзя, родившаяся и всю жизнь проведшая в неволе, отметила 37-летие.

По человеческим меркам ее возраст достигает 110 лет.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа