Источник Правда.Ру

Специальные капсулы для сна поставят в Шереметьеве

Специальные капсулы для сна установят в В аэропорту "Шереметьево" пассажирам, ожидающим рейс, вскоре предложат звукоизолированные капсулы с кроватью, кондиционером и WiFi. Автономная передвижная капсула SleepBox, созданная российскими проектировщиками, предназначена для пассажиров, которым предстоит долго ждать рейса или просто захочется отдохнуть перед посадкой, пишет Тourinfo.ru.

Первая такая капсула выполнена из ДСП и обита ясеневым шпоном. Помимо этого внутри стен, толщина которых составляет 15 сантиметров, проложен звукоизоляционный материал, предотвращающий проникновение посторонних шумов снаружи. 

Пробный образец мини-комнаты отдыха, по словам архитекторов, представлен в минимальной комплектации: две кровати-полки, пара откидывающихся столиков, лампы, электрические розетки, ростовое зеркало и жалюзи на окнах, передает КМ.ru. В будущем планируется оснастить комнату кондиционером и ЖК-телевизором. 

Один из разработчиков капсулы, Михаил Крымов, отмечает, что новинка может быть востребована не только в аэропортах, но и в офисах, больницах, на железнодорожных вокзалах и даже в торговых центрах, добавляет Российская газета. Боксы для сна уже достаточно давно применяются в Китае, Японии и других странах. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"