Источник Правда.Ру

Специальные капсулы для сна поставят в Шереметьеве

Специальные капсулы для сна установят в В аэропорту "Шереметьево" пассажирам, ожидающим рейс, вскоре предложат звукоизолированные капсулы с кроватью, кондиционером и WiFi. Автономная передвижная капсула SleepBox, созданная российскими проектировщиками, предназначена для пассажиров, которым предстоит долго ждать рейса или просто захочется отдохнуть перед посадкой, пишет Тourinfo.ru.

Первая такая капсула выполнена из ДСП и обита ясеневым шпоном. Помимо этого внутри стен, толщина которых составляет 15 сантиметров, проложен звукоизоляционный материал, предотвращающий проникновение посторонних шумов снаружи. 

Пробный образец мини-комнаты отдыха, по словам архитекторов, представлен в минимальной комплектации: две кровати-полки, пара откидывающихся столиков, лампы, электрические розетки, ростовое зеркало и жалюзи на окнах, передает КМ.ru. В будущем планируется оснастить комнату кондиционером и ЖК-телевизором. 

Один из разработчиков капсулы, Михаил Крымов, отмечает, что новинка может быть востребована не только в аэропортах, но и в офисах, больницах, на железнодорожных вокзалах и даже в торговых центрах, добавляет Российская газета. Боксы для сна уже достаточно давно применяются в Китае, Японии и других странах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии