Источник Правда.Ру

Чилийская старушка вынашивала ребенка 60 лет

Чилийские врачи были изрядно шокированы, обнаружив у 91-летней Эстелы Мелендес беременность.

Но еще больше врачи удивились, когда поняли, что женщина непроизвольно вынашивала его последние 60 лет. Это очень редкое явление, спровоцированное из-за того, что Эстела когда-то была беременна, однако этот процесс был прерван смертью малыша.

Врачи предположили, что у женщины была внематочная беременность, потому что окаменевшего зародыша обнаружили в ее брюшной полости. Вес так и не родившегося ребенка составлял два килограмма.

В то же время сама Эстела заявила, что и не подозревала, что была беременна и уж тем более вынашивала ребенка, хотя они с мужем очень хотели иметь детей. Первоначально врачи подумали, что выпуклость снизу живота является опухолью и что женщину необходимо прооперировать, сообщает Hundistan Times.

Однако следующий рентген показал, что это не так. Учитывая почтенный возраст старушки и дальнейшие исследования врачи пришли к заключению, что операция будет куда опаснее, чем жизнь с этим плодом. Да и сама Эстела заявила, что "ребенок" внутри нее будет служить ей напоминанием о покойном муже, с которым она прожила в браке 74 года.

Правда.Ру сообщала, что в Чили рассматривается законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за аборт.

Читайте также:

ИноСМИ: Американская Федерация планирования семьи продавала органы абортированных младенцев

AP: Американские подростки все чаще пользуются экстренной контрацепцией

В Челябинске женщину не пустили в роддом, пришлось рожать у шлагбаума

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии