Источник Правда.Ру

Яхтсмены-олимпийцы попали в нефтяное пятно под Рио-де-Жанейро

Спортсмены, которые прибыли в Рио-де-Жанейро для тренировок к Олимпиаде-2016, отмечают ужасное качество воды в заливе Гуанабара. На днях будущие участники соревнований по парусному спорту попали в огромное нефтяное пятно.

 "Мы никогда не встречали ничего подобного на соревнованиях мирового уровня. Это не вода, а катастрофа! Нашей яхте нанесён серьёзный урон. Придётся очень постараться, чтобы очистить поверхность судна к старту Олимпиады. Увы, мы не можем перенести Игры в какое-нибудь другое место. Но, откровенно говоря, залив Гуанабара вызывает чувство омерзения у любого профессионального яхтсмена. Очень жаль, что судьба олимпийского золота будет решаться именно здесь", — рассказали Камилла Седеркройтц и Ноора Рускола, которые представят на Олимпиаде Финляндию в женской регате.

Ранее, власти Рио-де-Жанейро обязались провести масштабные очистные работы в заливе и на пляжах, однако многие проблемы до сих пор не решены. Есть основания сомневаться, что до 5 августа Бразилия успеет привести город и залив в надлежащий вид. Спортсмены также неоднократно жаловались на состояние прибрежныч олимпийскич кластеров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы