Источник Правда.Ру

Писсуары "отговорят" пьяных американцев садиться за руль

Бороться с пьяными водителями будут говорящие писсуары. 265791.jpeg

На необычный эксперимент пошла организация в американском штате Мичиган с целью сократить число правонарушений, связанных с пьянством за рулем. В барах стали устанавливать писсуары, которые разговаривают с теми, кто решил воспользоваться туалетом, отмечает РБК.

Читайте: Водителей будут проверять на трезвость без протокола

Работает устройство вполне обычным способом: как только посетитель приблизиться к туалету, сработает сенсор, который включает аудиозапись, и писсуар женским голосом приветствует гостя. "Эй, послушай. Да, это я с тобой разговариваю", - говорит умная сантехника, приводит "Ридус". 

Далее как правило ошарашенному посетителю предлагают сделать доброе дело и себе, и окружающим - не садиться за руль после принятия алкоголя, а вызвать такси. Напоследок посетителю бара рекомендует помыть руки. Послушать чудо-писсуар можно тут.

По теме: Пьяных водителей вычислит алколазер

Организация, установившая говорящую сантехнику, считает, что может добиться успеха благодаря веселой задумке. Но как долго такой унитаз будет сюрпризом для любителей выпить, пока неясно. 

А англичане предлагают оборудовать все автомобили встроенными акостестерами, блокирующими двигатель в случае обнаружения в выдыхаемом водителем воздухе паров алкоголя, добавляет autonews.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкотестер: новые правила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке