Источник Правда.Ру

В китайском зоопарке родился "зебросел" (+видео)

В китайском зоопарке родился В зоопарке китайского города Сямынь родился "зебросел" — редкая помесь осла и зебры, сообщают "Вести.ру". В среду диковинный зверь совершил свои первые шаги. Это жеребенок с полосатыми ногами и коричневым телом. Ему пришлось пережить тяжелые роды: во время этого процесса зверь задыхался амниотической жидкости матери, которая чуть его не погубила.

Читайте: Грудных младенцев вскормят… мамы-коровы

"Мы должны были держать жеребенка вверх ногами, чтобы очистить его нос и горло от жидкости", — рассказал сотрудник зоопарка Лин Куайонг. Вес новорожденного составил 30 кг, длина туловища превысила метр, передает NINEMSN.

Читайте также: Бессмертные медведи-мутанты живут среди нас

Как рассказали в зоопарке, зебра-мама вела себя спокойно, когда малыша поставили к ней в стойло. Теперь зоологи пытаются придумать, как назвать новый вид парнокопытного. Среди самых распространенных вариантов — zonkey, zebonkey, zebrinny, zebrula и zedonk, пишет Telegraph. Все эти термины являются сочетанием английских слов zebra (зебра) и donkey (осел).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Редкий "зебросел" появился в китайском зоопарке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы