Источник Правда.Ру

Коран "Наполеона" сняли с торгов по просьбе Египта

Экземпляр Корана, привезенный Наполеоном из Египта, сняли с аукциона во Франции из-за протестов богословов самого авторитетного исламского университета Аль-Азхар в Каире. По их словам, это не просто книга, но реликвия, имеющая сакральную ценность. С такой просьбой имам мечети обратился через египетское посольство в Париже к организаторам торгов. Книга представляет собой 47-страничный манускрипт, в котором воспроизводятся первые суры Корана. Она была вывезена из мечети при каирском университете Аль-Азхар во время Египетского похода Наполеона в 1798 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке