Источник Правда.Ру

Тетради с уроками Наполеона проданы за 93 тысячи евро

Тетради с уроками Наполеона проданы за 93 тысячи евро.

Во Франции ушли с молотка тетради с упражнениями по английскому языку императора Наполеона Бонапарта. Лот приобрел один из частных музеев Парижа за 93,1 тысячи евро.

Как сообщает РИА Новости, на торгах аукционного дома Osenat были выставлены маленькие рисунки и тетради Наполеона со строками на английском и французском языках, которые он сделал во время уроков по английскому языку, находясь в изгнании на острове Святой Елены. В тетрадях Наполеона фигурируют надписи, типичные для начинающих учить язык, в том числе: "Как у них дела?" (Comment se portoient-ils. How do they do?), "Что случилось?" (Qu'es qui etoit arrive. What was it arrived?), глагол "бежать" (To run. Courir) и так далее.

Кроме того, добавляет Lenta.ru, парижский музей заплатил 53,8 тысячи евро за рабочие рукописи с мемуарами Наполеона, которые он писал будучи в заточении на британском острове в Южной Атлантике. В рукописях император, в частности, описывает победоносное сражение при Арколе 1796 года.

Читайте также: Наполеона залечили до смерти

Однако наибольший ажиотаж у участников аукциона вызвало письмо египетского генерала Наполеону, касающееся окончания Египетского похода. Письмо из 29 строк, написанных черными с золотом чернилами, ушло за 187,5 тысячи евро при стартовой цене в 6-8 тысяч, сообщает портал "Горячие новости из Армении".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа