Источник Правда.Ру

В Перми за долги хозяина арестовали кота. Сработало

В Перми судебные приставы арестовали имущество должника - кота.

Как сообщила пресс-служба УФССП по Пермскому краю, задолженность хозяина составляет 120 тысяч рублей. Когда приставы нагрянули в его квартиру, то самым ценным из всего находящегося там, они сочли кота. Животное оценили в 1,5 тысячи рублей.

"Родословная у кота отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу", — отмечается в пресс-релизе INTERFAX.

Отметим, что должнику было предложено самому продать кота. Однако, он отказался и внес полторы тысячи в счет погашения долга.

Стоит напомнить, что проблема взимания долгов с неплательщиков в последние месяцы сильно обострилась. Это связано с возрастающими финансовыми трудностями граждан, а также неправомерной деятельностью коллекторских агентств.

В конце апреля национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработала новый этический кодекс для коллекторов, который должен закрепить лучшие из действующих на рынке негласных правил поведения.

24 апреля на форуме ОНФ в Йошкар-Оле, активисты движения отметили, что произвол коллекторов имеет место во многих регионах страны. Они предложили правоохранительным органам обобщить практику необоснованных отказов в возбуждении дел по жалобам граждан на коллекторов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии