Источник Правда.Ру

"Совы" толстеют быстрее "жаворонков"

Бодрствование по ночам и поздний отход ко сну могут провоцировать набор избыточного веса, утверждают сотрудники Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете (США).

Проведенное ими исследование показало, что "совы" потребляют больше калорий по вечерам, усиленно налегают на фастфуд, не очень-то интересуются фруктами и овощами. В результате они чаще толстеют, чем те, кто ложится спать рано и рано встает.

В эксперименте участвовал 51 человек (23 полуночника и 28 тех, кто соблюдает нормальный распорядок дня). Средний возраст подопытных - около 30 лет. "Совы" ложились спать в среднем в 03:45, а просыпались в 10:45, завтракали в полдень, обедали в 14:30, ужинали в 20:15, а перекусывали в последний раз в 22:00. Другие участники просыпались обычно в 08:00, завтракали в 09:00, обедали в 13:00, ужинали в 19:00, в 20:30 еще перекусывали, а в постель отправлялись в 00:30, пишет NewsMe.com.ua.

На протяжении недели испытуемые записывали, что и когда они ели, и фиксировали время сна. Всем даже пришлось носить наручные регистраторы активности, контролировавшие циклы сна и бодрствования.

Результаты исследования показали, что суточный приход калорий у "сов" на 248 единиц превышает показатель "нормальных". Причем полуночники едят вдвое больше вредной пищи и вполовину меньше овощей и фруктов. Также они не знают меры со сладкими газированными напитками, отмечает "Курсквеб.Ру". Ужин и последний перекус "сов" отличается избыточной калорийностью. Поэтому не удивительно, что индекс массы тела у таких испытуемых был выше, чем у участников с нормальным режимом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы