Источник Правда.Ру

Затянувшаяся зима грозит оставить Швейцарию без урожая абрикосов

Швейцария в этом году может потерять статус одного из мировых лидеров по урожайности абрикосов. В сезон цветения абрикосовых деревьев кантон Вале, соседствующий со швейцарскими Альпами, поразили небывалые для этого времени заморозки.

Затянувшаяся зима грозит оставить Швейцарию без урожая абрикосов. 316654.jpeg
Источник: АР. Абрикосовые деревья в Вале

Пейзажи этой части Швейцарии живописны и грустны одновременно - белые цветы на абрикосовых деревьях полностью скованы льдом. Местные фермеры ежедневно и неоднократно опрыскивают их теплой водой, пытаясь защитить будущие плоды от вымерзания и повреждения  и сохранить грядущий урожай.

Кантон Вале (или Валлис - прим. Правды.Ру) по праву считается в Швейцарии родиной абрикосовых деревьев , ведь именно в Валезанских садах они произрастают в самом большом количестве. Сезон сбора плодов начинается в июне и проходит, в среднем, до августа.

Деревья зацветают по прошествии последних заморозков, однако агрессивная и затянувшаяся зима, поразившая в этом году некоторые регионы Западной Европы, грозит обрушить надежды местных фермеров, ожидающих, как и предыдущие годы, плодоносный урожай своих абрикосов, славящихся в Швейцарии и во всех странах, куда их импортирует Берн, своим нежным вкусом и сочностью.

Читайте также:

Гидрометцентр: Весна вернется только во второй половине апреля

Планы по увеличению посевных площадей под угрозой - эксперт

Аэропорты Нью-Йорка и Филадельфии отменили 1,5 тысячи рейсов из-за снежной бури

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америку терзают холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы