Источник Правда.Ру

Геймер потратил миллионы на виртуальную недвижимость

геймер. 257996.jpeg

Неизвестный приобрел игровую недвижимость в онлайн-игре MMO Entropia Universe на 2,5 миллиона долларов. Игрок купил земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в этой игре.

С прошлого ноября на планете существует так называемая система "Гражданства" (Citizenship). Участники могут приобретать участки на Калипсо, а взамен получать проценты от внутриигровых сделок (их общая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов). Как пишут разработчики игры MindArk, ежегодная прибыль инвесторов может составлять до 30 процентов от их первоначальных вложений, передает BFM.ru.

Читайте: Геймеры 9 часов просидели с мертвецом.

Компания выпустила 60 тысяч лотов, каждый из которых стоил 100 долларов. Общая стоимость всей выставленной на продажу земли, таким образом, составила 6 миллионов долларов. Из этого следует, что геймер приобрел почти половину всех доступных земель на Калипсо. Прибыль, которую он теперь будет с них получать, может достигнуть 750 тысяч долларов, отмечает Lenta.ru

Также: Криминал: геймер зарезал бабушку, заигравшись в компьютер.

Стоит отметить, что данная покупка является самой крупной в истории игры. В 2004 и в 2008 годах предметы из Entropia Universe попадали в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее дорогие виртуальные объекты, которые когда-либо были проданы. Так, в 2008-м таким объектом стал клуб Neverdie, который приобрели за 100 тысяч долларов. Всего через два года владельцу удалось сбыть это заведение за 635 тысяч долларов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии