Источник Правда.Ру

В Китае популярны пожарные на мотоциклах

    

Пожарные байки удобно использовать там, где очаг пожара невелик, и куда обычной пожарной машине проехать трудно из-за тесноты или пробок. Как правило, они создаются на базе BMW. В Китае такой вид транспорта для огнеборцев вполне востребован. К тому же популярнее, чем в других странах мира.

Транспортные средства оснащены средствами связи, установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем и другими средствами.

Хотя первыми в качестве пожарной техники мотоцикл применили в Европе, а именно в Германии. Тогда на нем подвозили мотопомпу и инструмент. В начале 30-х годов в Советской России проводили первые опыты применения мотора мотоцикла для подачи воды.

Правда. Ру напоминает, что в Москве в 2011 году начало действовать первое пожарно-спасательное подразделение, сотрудники которого передвигались по городу на мотоциклах. Его создали в "целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения".

Читайте также:

От пожара спасут строители. Египетские

Пожарные Кейптауна остановили разросшееся пламя

Пожарные датчики чуть не свели умного хозяина дома с ума. Видео 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самого толстого мальчика в мире моют пожарные
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии