Источник РИА Новости

Тунисские и марокканские женщины - самые свободные в арабском мире

203947.jpegЖизнь женщин в Тунисе и Марокко максимально европеизирована и практически не ограничена какими-либо религиозными, общественными или семейными запретами. Такие выводы сделаны после исследования, проведенного американской организацией, занимающейся изучением состояния политических и гражданских свобод.

Вслед за тунисскими и марокканскими представительницами прекрасного пола идут женщины Алжира и Ливана, а последнее место в этом списке занимают женщины из Йемена и Саудовской Аравии. По данным исследовательской компании, за последние пять лет в 15 арабских государствах был отмечен значительный прогресс в соблюдении прав женщин и их вовлечении в общественную, политическую и экономическую жизнь.

Однако стоит отметить, что в Ираке, Йемене и в Палестине наоборот положение женщин регрессирует. За последние годы оно стало менее стабильным и менее "свободным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы