Источник Правда.Ру

К 100-летнему юбилею Рейгана испекли торт-гигант

230331.jpegСегодня исполняется 100 лет со дня рождения Рональда Рейгана, 40-го президента США, руководившего в 1981-1989 годах.

Как пишут Аргументы Недели, в Калифорнии кулинары даже испекли 181-килограммовый "президентский торт". На гигантское творение ушло 45 килограммов муки, 90 килограммов сахара и сахарной пудры, 54 килограмма масла и 400 яиц. Вершину торта венчает фигура белоголового орла весом 23 килограмма, выполненная из шоколада, верхний слой полит ликерным сиропом с желейными бобами - любимым лакомством юбиляра при жизни, отмечает Телеканал "Вести".

По бокам пирога размещена имитация американского флага с сотней пятиконечных звезд и таким же числом полос. Кондитеры даже умудрились воспроизвести печати президента США, штата Калифорния и герб атомного авианосца ВМС США "Рональд Рейган", передает Русская служба новостей.

Как рассказал шеф-повар Дэвид Лофер, по мере поисков нужных ингредиентов он стал настоящим знатоком вкусов юбиляра, который при жизни утверждал, что даже может распознать характер человека только по тому, как тот поедает желейные бобы.

Дэвиду Лоферу помогали в его работе десять кулинаров. На изготовление торта потребовалось около 160 часов. Впрочем, самым же трудным оказалось доставить его в президентский музей и библиотеку Рональда Рейгана, расположенные в Сими-Вэллей в целости и сохранности. Коржи и начинки перевозились отдельно и выкладывались слоями уже после транспортировки.

В Соединенных Штатах Рейган пользовался большой поддержкой молодежного электората, несмотря на то, что стал президентом в возрасте 69 лет. Он начал свою карьеру на актерском поприще, сыграв за жизнь свыше 50 ролей, сообщает БалтИнфо.ru. Начиная с 1967 года, Рейган в течение двух сроков был губернатором Калифорнии. Он скончался в 2004 году в возрасте 93 лет.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"