Источник Вести.Ru

Ученые научились шить невидимую одежду

223417.jpegПлащ-невидимка Гарри Поттера и невидимый Астон Мартин агента 007, похоже, в скором будущем станут реальностью. Ученые надеются, что с помощью нового наноматериала, который получил название метафлекс, вскоре можно будет наладить производство одежды, которая манипулирует светом.

До сих пор удавалось получить лишь материалы, которые изменяли направление света. Однако гораздо сложнее обстояло дело с видимым светом. Главная трудность была в том, что преломляющие элемента материала должны были быть очень маленькими, и до сих пор их удавалось создать только на плоской твердой поверхности.

Эту проблему решили ученые из университета Сэнт-Эндрюс в Шотландии, которые смогли создать мембраны из наноматериала. Их можно прикреплять один к другому в произвольном порядке, получая гибкую поверхность.

Как правило, лучи света падают на объект и, отражаясь от поверхности, попадают в глаз человека. Это и позволяет ему видеть этот предмет. Новый же материал как бы захватывает лучи света и плавно обводит их вокруг объекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии