Источник Правда.Ру

Китаец купил личный Dreamliner за треть миллиарда долларов

Бизнесмен из Китая потратил $325 миллионов на покупку личного реактивного самолета Boeing 787 Dreamliner. Оборудование лайнера под свои нужды обошлось еще в 100 тысяч дополнительно.

 Отмечается, что площадь салона лайнера составляет более 200 квадратных метров

"Самолет был изготовлен с учетом особых пожеланий заказчика. Борт самолета поделен на гостиную, кухню, столовую, спальню и медицинский кабинет. В общей сложности заказчик потратил дополнительные $100 млн на оборудование самолета под свои нужды", — рассказал представитель фирмы Kestrel Airlines, которая выполняла подряд по переделке самолета.

 Имя бизнесмена не разглашается.

Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухдвигательный реактивный пассажирский самолет, разработанный американской компанией Boeing. Компания утверждает, что Dreamliner более экономичный, чем предыдущие модели. Boeing 787 стал первым пассажирским самолетом компании, в конструкции которого широко использованы композиционные материалы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался