Источник Правда.Ру

В Москве объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

5 сентября в Москве и Подмосковье  объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за прогнозируемых ливней, говорится в сообщении метеорологов.

Согласно сообщения на сайте Гидрометцентра России, "погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий".

Как пишет Российская газета, в понедельник в Москве и области выпадет около 16 миллиметров осадков, что составляет почти четверть сентябрьской нормы.

 Такое же предупреждение синоптики сделали и в Смоленской области, передает ТАСС.Метеослужба предупреждает, что сильные осадки могут нанести ущерб. Есть вероятность стихийных бедствий.Во вторник, 6 сентября, осадков не прогнозируется.

Следующая неделя начнётся с прохладного и пасмурного понедельника, однако потом погода разгуляется, заявила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

"Понедельник - самый ненастный день на следующей неделе. Погоду будет определять холодный атмосферный фронт. Он проявит себя дождями, местами довольно сильными. Ветер сменит направление на северо-западное. Завтра будут местами сильные дожди, но не ливни, как в августе", - рассказала Татьяна Позднякова.

В первом месяце осени погода в столице и области будет находиться в пределах климатической нормы, приводит ее слова Life.

"Обычный нормальный сентябрь и нормальное количество осадков - 70 мм за месяц", - подчеркнула синоптик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии