Источник Правда.Ру

Шимпанзе старались перещеголять свое отражение в зеркале "танцами". Видео

Шимпанзе в зоопарке Ньони в Габонской Республике (Центральная Африка) были крайне удивлены, когда в заповеднике появилось зеркало.

Огромную зеркальную сферу в рамках эксперимента установили сотрудники заповедника. Энн Мари и Ксавье Хуберт-Бриерри осуществляют наблюдения за реакцией животных, ни разу не видевших своего отражения в полном формате и вблизи.

Зеркало установили в озелененной части зоопарка. За время его нахождения там со своим отражением "познакомились" тигры и антилопы, но больше всего оно поразило местных шимпанзе.

Обезьяны подходили к нему более 50 раз за день. Более взрослые особи внимательно изучали видимое, а молодые шимпанзе отпрыгивали от сферы с криками и интенсивными телодвижениями, напоминающими танцы, разрывая песок.

Вот как это было:

"Больше  всего они сердились, когда видели, что "другие" шимпанзе, отражающиеся в зеркале, "копировали" их движения. Тогда обезьяны старались перещеголять их", - смеялся в интервью Hundistan Times доктор Ксавье Хуберт.

Правда.Ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что шимпанзе могут распознавать лица с той же скоростью, что и люди.

Помимо этого, обезьянам сложно с пониманием перевернутого или искаженного изображения.

Читайте также:

Обезьяны придумали, как очищать организмЖивотные тоже могут быть самогонщиками

Ученые: Шимпанзе любят готовить себе еду

Ученые выяснили, что шимпанзе любят вино

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы