Источник Правда.Ру

В США появился комикс о поимке бен Ладена

В США появился комикс о поимке бен Ладена. ladenАмериканец Джерри Киссел создал комикс по мотивам операции, в ходе которой был убит лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, сообщает SiteUA.org. Графическая новелла называется "Кодовое слово: Джеронимо". Такой заголовок выбран неслучайно: именно слово "Джеронимо" использовалось в качестве кодового в операции по ликвидации террориста номер один.

Читайте: Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена

Сюжет "Кодового слова" основан на одноименной книге, написанной отставным морпехом Дэйлом Даем в соавторстве с супругой. Дай нередко предлагал свои услуги в качестве военного консультанта при работе над голливудскими фильмами, в том числе над лентой "Спасти рядового Райана".

Комикс поступит в продажу 6 сентября 2011 года, незадолго до десятой годовщины масштабных терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, организованных "Аль-Каидой", передает TVNET. После ликвидации бен Ладена в США выпустили большое количество сувениров, в частности футболок, плакатов и кружек, напоминает "Якутск Online".

Ранее сообщалось о том, что один из участников ликвидации бен Ладена поделился с журналистами подробностями захвата. Так, например, в ту ночь спецназ США не собирался брать никого в плен.

Читайте также: Принц Гарри "перевоплотится" в героя комикса

Как рассказал офицер из команды, участвовавшей в штурме, вопросов об аресте и задержании террориста номер один в ночь на 2 мая 2011 года даже не стояло — команда была единодушна в том, что делать с лидером "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби