Источник Правда.Ру

Самарец вырастил в домашнем бассейне трехметровую акулу

Самарец вырастил в домашнем бассейне трехметровую акулу. 241167.jpegВ Самаре местный ихтиолог, который занимается разведением и продажей рыб, сумел вырастить в своем аквариуме трехметровую акулу. Не исключено, что Изя вырастет в 2 раза. 

Самарский ихтиолог Сергей Роберман получил акуленка в подарок от своего друга-дайвера, который поймал хищника в акватории Красного моря и переправил в Самару. Дома у ученого обитает несколько сотен видов рыб, сообщает Samara-times.ru. Он разводит их для продажи в зоомагазины.

Читайте: Ученые нашли лягушку с клыками

"Есть и такие, которые стоят по  тысяче долларов за штуку. А мне больше всего дорог мой Изя, хоть и достался совершенно бесплатно", - рассказал "Комсомольской правде" Роберман.

Сейчас Изя живет в собственном бассейне, и, вероятнее всего, его длина увеличится еще на 3 метра. Однако питается акула всего несколькими рыбешками в день - ей достаточно 250-300 граммов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы