Источник Правда.Ру

Британцы совершили революцию в диетологии

Британцы совершили революцию в диетологииБританским специалистам удалось обнаружить в организме человека вещество, которое естественным образом подавляет чувство голода. Химическое соединение под названием гемопрессин можно будет использовать при разработке передовых препаратов для снижения веса, уверены ученые. Таким образом, проблема переедания и непреодолимого желания перекусить на ночь будет решена раз и навсегда, считают эксперты.

Читайте также: Жестокая индустрия "красоты"

По словам ученых, гемопрессин блокирует области мозга, которые отвечают за насыщаемость во время еды. Таким образом, человеку требуется гораздо меньшее количество пищи, чтобы подавить чувство голода.

Эксперименты на грызунах уже проведены. Исследования показали, что препараты, содержащие природный гемопрессин, весьма эффективны в борьбе с ожирением, пишет издание "Фокус".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался