Источник Правда.Ру

Столицу украсят в честь пяти новых праздников

234814.jpegВпервые в 2011 году столица будет празднично оформлена к пяти праздникам, в числе которых День партизан-подпольщиков, День семьи, любви и верности и День крещения Руси. Об этом сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы города Владимир Черников, пишет РИА Новости.

"Увеличение в текущем году объема планового финансирования на 38,9 миллиона рублей вызвано необходимостью наращивания праздничного оформления. Впервые в текущем году столица будет оформляться к пяти новым праздничным датам - это День партизан и подпольщиков, День семьи, любви и верности, День крещения Руси, День окончания Второй мировой войны и День Октябрьской революции", - сказал он сегодня на заседании городского правительства.

В прошлом году на праздничное оформление города было направлено 360 миллионов рублей, пишет "Накануне.Ru". Стоит отметить, что в последние годы в России был установлен целый ряд новых памятных дат: День партизан и подпольщиков - 29 июня, День окончания Второй мировой войны - второе сентября, День Октябрьской революции 1917 года - седьмое ноября, День крещения Руси - 28 июля. А вот День семьи, любви и верности (восьмое июля) начали отмечать в России в 2008 году.

Кроме того, по информации РБК, в Москве планируется провести около 200 городских, окружных и районных мероприятий, посвященных Дню Победы. Министру обороны РФ направлено письмо с просьбой о том, чтобы в репетиции парада седьмого мая приняли участие три тысячи москвичей.

Также подготовлен план мероприятий к 25-летию чернобыльской катастрофы. Напомним, авария на АЭС произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин распорядился привести в порядок памятники, возведенные в честь погибших и пострадавших при этой аварии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался