Источник Правда.Ру

"Телефония убивает..." - предлагают писать ученые на гаджетах

Исследователи из британского Университета Дерби считают, что зависимость от гаджетов не менее опасна, чем никотиновая. Поэтому они предлагают напоминать их покупателям о возможных ее последствиях наравне с тем, что сейчас пишут на упаковках различных табачных изделий.

После эксперимента британских психологов было выявлено, что владельцы смартфонов, что принимали в нем участие, проводят за их экранами более 3,6 часов в сутки. Это способствует появлению проблем с социальной адаптацией, а также вырабатыванию чувства нарциссизма, пишет The Guardian.

"Люди должны знать о вероятности развития зависимости от новых технологий…предупреждение может демонстрироваться перед покупкой или скачиванием приложения. Если вы скачиваете игру…, вас должны предупредить о том, что все может закончиться часами, проведенными за ней", — отмечает один из авторов исследования, Захир Хусейн.

Смартфоны и прочие гаджеты заставляют людей отвлекаться от самого важного в их жизни. Правда. Ру публиковала

Источник: АР

снимок с церемонии вручения дипломов выпускникам университета Сонгюнгван в Сеуле.

На этой фотографии одна из дипломниц за спинами однокашников занялась своим смартфоном, предпочитая уделять внимания гаджету вместо того, чтобы прочувствовать торжественность судьбоносного момента.

Читайте также:

Найдена новая уязвимость в ПО Apple и Google

Цены на смартфоны в России стали самыми низкими в мире

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии