Источник Правда.Ру

Саудовский принц оскорбился рейтингом Forbes

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал оскорбился тем, что журнал Forbes при составлении своего рейтинга богатейших людей планеты поставил его всего лишь 26 место. Аль-Валид обвинил редакторов издания в предвзятом отношении к Ближнему Востоку и неправильных методах оценки. По словам принца, его состояние на 9 миллиардов долларов больше, чем указано в журнале и составляет 29 миллиардов. Отныне Талал не намерен больше предоставлять данные для Forbes.

При этом он отметил качество рейтинга богатейших людей мира от агентства Bloomberg, там он занимает 16-ю строчку с состоянием в 28 миллиардов.

Самым богатым человеком планеты уже третий год считается владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. На втором месте топа стоит основатель Microsoft Билл Гейтс. Третье место занимает основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием 57 миллиардов долларов.

Самым богатым россиянином назван 59-летний гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов, на счету которого 17,6 миллиардов долларов. На втором месте - Михаии Фридман, на третьем — Леонид Михельсон, на четвертом — Виктор Вексельберг.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии