Источник Правда.Ру

Дамы в политике - вне конкуренции

232559.jpeg

Женщины-политики, причем в большинстве случаев зарубежные, значительно интереснее российским СМИ, чем дамы, занятые в сфере искусства и культуры, спорте и бизнесе. Об этом свидетельствует анализ публикаций газет, журналов, информагентств, новостных интернет-сайтов.

Как показывает рейтинг, составленный с помощью базы данных СКАН, в которой собраны около 4000 различных СМИ, в первую пятерку по упоминаемости вошли лишь две наши соотечественницы. Три других места принадлежат иностранкам.

А лидером рейтинга признана бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко. Она была упомянута за последние 12 месяцев 22 тысячи раз. На втором месте со значительным отрывом расположилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Ее имя упоминалось за год 18 тысяч раз.

Далее "ноздря в ноздрю" идут госсекретарь США Хиллари Клинтон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает "Финмаркет". У каждой чуть больше 12 тысяч ссылок. А замыкает пятерку лидеров министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, которая была упомянута 8,6 тысячи раз.

Стоит заметить, что взлет интереса к персоне Тимошенко был зафиксирован в марте 2010 года. Именно в тот период она была отправлена в отставку.    

Читайте: Одна Алла и две Валентины признаны главными женщинами страны 

Из 25 женщин, имена которых за год упоминались в СМИ более 1000 раз, большинство - политики. Единственная попавшая в "хит-парад" женщина-бизнесмен - это Елена Батурина, занимающая 15-е место.

Спорт представляют российские теннисистки Вера Звонарева и Мария Шарапова - 13-е и 14-е места соответственно, передает "Русская служба новостей". Из сферы искусства в рейтинге можно увидеть примадонну российской сцены Аллу Пугачеву (она на 17-м месте) и балерину Анастасию Волочкову (25-я позиция). "Сестер по цеху" поддерживает голливудская кинозвезда Анджелина Джоли, которая попала на 20-е место рейтинга, пишут "Личные деньги".      

Заслужившая 19-е место Анна Чапман до шпионского скандала была никому не известна. Зато только в июле после разоблачения она получила свыше 800 упоминаний.

Из-за случившейся год назад трагедии 21-е и 24-е места в рейтинге получили врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, которые погибли в аварии с участием служебной машины вице-президента "ЛУКОЙЛа". Не менее громкий резонанс и по сей день имеет дело убитой несколько лет назад обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской - она на 22-м месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы