Источник ИТАР-ТАСС

Норвежских двоечников будут отправлять в исправительное плавание

200890.jpegОтчисленных за плохую успеваемость норвежских старшеклассников будут перевоспитывать: посадят всех двоечников на специальный корабль и отправят в плавание.

Проект под названием "Корабль хулиганов" при поддержке министерства образования уже стартовал в городе Ставангер. Инициатор проекта Альф Севиль поясняет: "За раз мы планируем брать в плавание от 6 до 8 ребят. На борту йола они смогут обучиться разным специальностям, причем не только морским. Мы предоставляем возможность освоить такие профессии, как кок или машинист, а также уделяем особое внимание обучению навыкам спасения и оказания первой помощи".

Впрочем, главная задача состоит в другом: воспитать в подростках умение работать в команде и принимать на себя ответственность. Планируется, что весной первая группа совершит весенний поход до порта Харстад на расстояние в две тысячи километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы