Источник Правда.Ру

Немецкие метеорологи продают циклоны через аукцион

Немецкие метеорологи продают циклоны через аукцион. 278389.jpeg

Метеорологическая служба Свободного университета Берлина продает названия циклонов, которые ожидаются в этом году.

Стоимость лота составляет 199 евро. Покупателем может стать любой, кто захочет, чтобы зона низкого атмосферного давления носила его имя. Примечательно, что все циклоны будут носить мужские имена. 

Читайте также: Жертвами тропического шторма стали 20 тыс. филиппинцев

Женские имена оставили антициклонам. Стоят они на треть дороже, чем мужские - 299 евро. Однако на сегодняшний день они уже практически раскуплены. После заключения сделки и оформления сертификата названия циклонов и антициклонов целый год будут звучать в официальных прогнозах погоды

А вот некоторые буквы алфавита для циклонов остались невостребованными. Если покупатели не найдутся, то метеорологи предложат эти лоты покупателям крупнейшей торговой площадки еВау.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы